Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусно получается, пальчики точно оближите!
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка (цукини) 2
- болгарских перца 2
- репчатый лук 1
- помидор 500 гр.
- подсолнечного масла 3-4 ст. л.
- лавровый лист 1
- чеснока 3-4 зубчика
- тимьян (чабрец)
- базилик
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук не очень мелко. Чеснок просто очистить.
2
Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 1 мин., окатить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками, сохраняя сок.
3
Перец,баклажан и кабачок (цукини) нарезать кубиками по 1,5-2 см. НЕ СМЕШИВАТЬ!
4
Обжарить лук на среднем огне, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочерёдно добавлять перец, баклажаны, кабачки (цукини), перемешивая и слегка обжаривая. Поперчить и посолить овощи.
5
Добавить нарезанные помидоры вместе с соком,лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик.
6
Осторожно перемешать,проверить на сок.
7
Тушить на среднем огне без крышки 20 мин. Пару раз аккуратно перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями