avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень вкусно получается, пальчики точно оближите!

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачка (цукини) 2
  • болгарских перца 2
  • репчатый лук 1
  • помидор 500 гр.
  • подсолнечного масла 3-4 ст. л.
  • лавровый лист 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • тимьян (чабрец)
  • базилик
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук не очень мелко. Чеснок просто очистить.
2
Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 1 мин., окатить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками, сохраняя сок.
3
Перец,баклажан и кабачок (цукини) нарезать кубиками по 1,5-2 см. НЕ СМЕШИВАТЬ!
4
Обжарить лук на среднем огне, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочерёдно добавлять перец, баклажаны, кабачки (цукини), перемешивая и слегка обжаривая. Поперчить и посолить овощи.
5
Добавить нарезанные помидоры вместе с соком,лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик.
6
Осторожно перемешать,проверить на сок.
7
Тушить на среднем огне без крышки 20 мин. Пару раз аккуратно перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями