
Абрикосовый тарт🍑👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tiana 💜
Самый сезон персиков и абрикосов. Ну а вообще начинка может быть абсолютно любая....это...
1:30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Для заливки:
- Сметана 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Начинка:
- Абрикосы 5 шт. (+/-)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🧡В чашке смешиваем сливочное масло, сахар соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все в крошку.
2
🧡Добавляем яйцо и сметану и снова все хорошо перемешиваем.
3
🧡Замешиваем мягкое тесто.
4
🧡Готовое тесто распределяем по форме, образуя бортики. (Дно формы застелите пергаментом если вы в ней не уверены 🤗)
5
🧡Убираем форму в холодильник на 30 минут.
6
🧡Готовим заливку: соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.
7
🧡Подготавливаем абрикосы: моем убираем косточки.
8
🧡Затем в форму с тестом выкладываем абрикосы и сверху выливаем заливку.
9
🧡Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. (Смотрите по своей духовке).
10
Приятного аппетита ♥️



4.95866
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями