
Чизкейк низкокалорийный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Life Food
Ингредиенты
- Основа
- Муки цельнозерновой (либо 30 гр отрубей и 20 гр изолята) 50 г
- Творога обезжиренного 180 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Сыра "рикотта" или мягкий творожок 250 г
- Крахмала 5 г
- Яйца 2
- Греческого йогурта 140
- Подсластителя 15 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку (можно заменить на 30 гр муки из отрубей и 20 гр изолята), творог и 1 яйцо смешать. Вымешиваем желательно миксером до однородности. Минут 10. Тесто будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Затем мокрыми руками, распределяем его по форме. Форма у меня разъемная 20 см. Я ее застелила пергаментом. Теперь нашу основу ставим в духовку на 180 градусов. И выпекаем 15 минут.
2
Пока основа печется делаем начинку. Сыр (либо мягкий творожок), 2 яйца, йогурт, крахмал и подсластитель смешиваем венчиком до однородности.
3
Вынимаем основу из духовки. Духовку нужно убавить до 120 градусов. Это очень важно.
4
Выливаем начинку на основу. Выпекаем 30 минут при 120 градуса.
5
По истечении 30 минут, выключаем духовку и оставляем наш чизкейк до полного остывания, дверь не открываем. Когда чизкейк в духовке остыл, вытащить и убрать в холодильник, не менее чем на 8 часов.
6
Я, обычно, готовлю его вечером. И утром наслаждаюсь вкусным и низкокалорийным десертом.😋
Из моих продуктов выходит КБЖУ 142/13.8/6/8.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями