Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Новикова
#вкусно #порсто #едимдома #красиво
1 ч 30 мин
5 порций
1

Ингредиенты

Молоко (теплое) 125 мл
Вода (тёплая) 125 мл
Яйцо 1 шт
ст л Масло растительное 2
Мука 400 г
Дрожжи сухие 7 г
ч л Сахар 2
ч л Соль 1
Для начинки
Сыр моцарелла 200 г
Сыр адыгейский
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть тёплыми. В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10. Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой".
2
Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10.
3
Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам. Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут. Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
4
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой. Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем. Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет!
5
Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей. Заготовки округляем. У меня получились по 138 г. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
6
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка! Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку. К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
7
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Дарья, поздравляю! У вас уже есть баллы за фотоотзывы! Продолжайте публиковать фотоотзывы, копите баллы, и обменивайте их на призы!
26 августа 2020 г.
Ответить
👍😋
17 октября 2020 г.
Ответить
Дарья, отличный рецепт для завтрака. Спасибо
11 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!