Рыбные котлеты по-мексикански

Рыбные котлеты по-мексикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
А не приготовить ли чего-то остренького? - подумалось мне. И рыбного. Так случились...
7

Ингредиенты

гр филе рыбы для фарша или 300-350 гр рыбного фарша 400-450
луковица 1
+ 1 зуб чеснока 1
чили перец (кол-во регулировать по вкусу) 1
яйцо 1
ст л панировочных сухарей 3
ч л смеси из специй (корица, молотый кориандр, паприка) 0,5
Раст. масло для жарки
ст л сливочного масла 2
гр с/м овощной смеси 300
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления фарша я использовала филе трески (400-450 гр), которое измельчила в чаше блендера. Но за неимением филе трески можно заменить его на филе любой другой белой рыбы. Или взять уже готовый рыбный фарш (300-350 гр). Далее, 1 луковицу нарезаем мелким кубиком, 1 зуб чеснока и 1 чили мелко порубить. Обжарить весь лук и половину чеснока до золотистого цвета на разогретой с раст маслом сковороде.
2
В миске смешать рыбный фарш, 3 ст л панировочных сухарей, 1 яйцо (небольшое), мелко рубленый чили, обжаренные лук и чеснок и 0,5 чл специй (в равной пропорции смешать корицу, молотый кориандр, паприку). Хорошо перемешать котлетную массу, выбить и сформировать котлетки. На смазанный раст маслом пергамент, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 мин до готовности и приятной золотистой корочки сверху.
3
Обычно в Мексике рыбные котлетки подают с соусом сальса, а в качестве гарнира: рис, картофельное пюре, макароны. Мне же хотелось на тарелке по-настоящему ярких мексиканских цветов. Поэтому в отдельной сковороде растопила 2 ст л слив масла, добавила оставшийся чеснок и овощную с/м смесь (300 гр), обжарила на среднем огне 4 мин, посолила, поперчила. При подаче посыпала всё рубленой петрушкой. Pir favor, ayúdate!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт, спасибо. В виду того что я избегаю жареного я запекла котлеты в духовке.
8 сентября 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Galina Chufyrina
Спасибо за отзыв 🙂. Запекать - шикарная идея👌
8 сентября 2020 г.
Ответить
Шикарный вкус! Спасибо!
10 октября 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Евгений
Всегда пожалуйста 🙂. Спасибо за отзыв 👌
10 октября 2020 г.
Ответить
👍😋
11 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!