Маринованный перчик с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020
Ингредиенты
- перца болгарского 2,5 кг.
- баклажанов 1 кг.
- чеснока 1 крупная головка
- лавровых листа 3-4
- сахара 3 стол. ложки
- соли 1-1,5 стол. ложки
- подсолнечного масла 1 стакан
- уксуса 6% 1 стакан
- воды 3 стакана
- перца горошком 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи моем, у перцев вырезаем плодоножку.
2
Баклажаны нарезаем крупными кусками, произвольно. Перцы нарезаем крупными дольками вдоль.
3
В толстостенную кастрюлю налить масло, уксус, добавить нарезанный кусочками чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Добавить воду и поставить кастрюлю на огонь.
4
Когда маринад закипит кладем в него порциями баклажаны и перец. Добавляем столько, чтоб овощи покрылись маринадом. Эту процедуру будем выполнять несколько раз. Шумовкой, постоянно мешаем, чтоб овощи равномерно промариновались.
5
Когда перец станет мягким что его можно проткнуть вилкой, начинаем раскладывать по банкам. Их стерилизуем заранее. Складываем сразу по нескольким банкам, постоянно прикрывая крышкой. Овощи отбираем из казана шумовкой, без маринада. Пока очередная партия овощей промаринуется, первые уже осядут в банках. Но все равно надо их еще придавливать в банке, чтоб они как можно плотнее заполнили ее. Добавляем пока не заполним банки.
6
Когда банки заполнятся, заливаем в них маринад. закатываем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!