
Шашлычки из индюшиной грудки в греческом маринаде в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень ароматные и сочные шашлычки понравятся всем!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индюшиной грудки 500 г
- Натур. йогурта 2 больших зубка чеснока 2 ст л с большой горкой
- Мёда сок и цедра половины лимона 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Петрушки несколько 1 вет.
- Красный сладкий перец
- Красный лук
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Грудку нарезаем на кусочки примерно по 2 см, чтобы мясо было сочным. Готовим маринад: в йогурт добавляем сок лимона и цедру, тёртый чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, мёд, соль и перец. Кладём нарезанную грудку в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов.
2
Нарезаем овощи примерно одного размера с индюшиным мясом. Овощи можно брать абсолютно любые: сладкий перец, грибы, помидоры черри, кабачок.
3
На шпажки нанизываем мясо, чередуя овощами, кладём шашлычки на противень покрытый фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Через 15 минут перевернуть шашлычки на другую сторону. Наши ароматные шашлычки готовы.
4
Приятного аппетита! 😊



4.921143
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями