
Куриные биточки с грибным соусом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить куриные биточки в духовке. Подавать биточки из куриного...
15 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филейного фарша 500 г
- Белого хлеба 200 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Моркови 200 г
- Грибного соуса 200 г
- Горячей кипячёной воды 400 мл
- Растительного масла 50 мл
- Сливочного масла 30 г
- Манной крупы для панировки 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В чистую ёмкость положить заранее подготовленный фарш.
2
Далее нужно замочить мякоть белого хлеба в воде на 10 минут. Потом отжать и добавить к фаршу.
3
Затем очистить зубок чеснока, измельчить и добавить к ингредиентам.
4
Теперь посолить по вкусу, хорошо вымесить и оставить на 10 минут.
5
Пока фарш отдыхает, приготовить противень. На противень влить растительное масло, сверху посыпать натёртую морковь (я использовала заранее замороженную).
6
Затем из фарша сформировать биточки, обвалять их в манной крупе и выложить на противень сверху моркови.
7
Теперь нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов и сделать соус. В сотейник выложить грибной соус, влить к нему горячую кипячёную воду, добавить соль и перемешать хорошо.
8
Далее добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения и залить биточки.
9
Теперь отправить их в разогретую духовку для запекания на 35-40 минут до румяности.
10
Готовые биточки подать к столу горячими с любым гарниром. Я сделала картофельное пюре😋Приятного аппетита. 😀
4.831863
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































































