Трюфельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Истинное шоколадное наслаждение!
3-3,5 часа
14 порции
5
Ингредиенты
Крем
темного шоколада 200 грамм
сливок 10% 155 мл
сливочного масла 60 грамм
меда 2 чайные ложки
коньяка 1 столовая ложка
Мята, цедра апельсина по вкусу
Бисквит
яйца 4
сахара 100 грамм
муки 110 грамм
какао 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим крем: шоколад поломать на куски и поставить на водяную баню.
2
Как только шоколад превратится в однородную массу - снять с водяной бани, но все время помешивая. Добавить сливки комнатной температуры, предварительно размягченное сливочное масло, мед, коньяк и мяту по желанию. Все перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа.
3
Готовим бисквит: миксером взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао и все перемешать.
4
Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5
В предварительно разогретую духовку до 180° поставить форму и выпекать 20-25 минут. Главное - не допустить, чтобы пересох корж.
6
На слегка остывший бисквит выложить шоколадный крем. Убрать в холодильник.
7
Для подачи можно порезать на квадратики.
4.82139
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!