avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо баранины на кости 700 г
  • Картофеля 0,5 кг
  • Крупный болгарский перец 1
  • Большая морковь 1
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Томатной пасты или аджики 1 ст. л.
  • Кинза
  • Соль и перец
  • Кориандр
  • Воды 3 л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Промываем мясо на кости и промакиваем лишнюю влагу салфетками. Лучше брать баранью ногу или голяшки. Обжариваем мясные кусочки в кастрюле (сотейнике или кастрюле со специальным антипригарным покрытием).
2
Теперь аккуратно заливаем холодную воду в кастрюлю. Провариваем баранину до готовности. Я томила на маленьком огне 1,5 часа. Бульон не солим! Соль добавим уже потом, в суп. Пенку на поверхности аккуратно удаляем шумовкой, Достаем сваренное мясо из бульона, перекладываем в миску и остужаем.
3
Морковь и картофель нарезаем крупно. (Морковь колечками, картофель небольшой на 4 части). Остывшее мясо отделяем от кости и тоже крупно нарезаем и добавляем все в бульон. Лук нарезаем толсто, на четвертинки колец. Погружаем лук в кастрюлю. Отвариваем все до полуготовности картофеля.
4
А пока шурпа варится, очищаем болгарский перец от острых семян и белых волокон. Нарезаем крупно, как и другие овощи. У помидор удаляем крепление плодоножки, нарезаем. Отправляем помидоры и перцы в суп. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Перец берем черный молотый.
5
При желании добавляем в наш суп кориандр, свежую кинзу, зиру и другие приправы. Мелко рубим чеснок и зелень. Все овощи в шурпе сварились. Выключаем огонь, затем всыпаем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться супу 20 минут, чтобы он немного остыл и стал еще насыщеннее. Подаём с лавашем 👌🏻🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2