Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Лёгкие, почти невесомые пирожные, которые тают во рту и никого не оставят равнодушным!
5

Ингредиенты

Для теста:
•молока 125 мл
•воды 125 мл
•муки 150 г
сливочного масла, жирностью не меньше 82% 120 г
•соли щепотка
сахара 1 ч.л
•крупных яиц 4-5
Для взбитых сливок:
•сливок, жирностью 33-35% 200 мл
сахарной пудры 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем кусочками сливочное масло, соль и сахар. Даем хорошо закипеть, снимаем с огня и всыпаем сразу же всю просеянную муку. Начинаем быстро вмешивать её в молочно-масляную смесь. Нужно смотреть, чтобы не осталось ни одного сырого кусочка муки. Возвращаем тесто на средний огонь и, постоянно помешивая, просушиваем минуты 2-3 или до тех пор, пока на дне кастрюли начнёт образовываться бархатная пленочка.
2
Снимаем с огня и даем немного остыть. Тесто не должно стать полностью холодным. Вводим яйца по одному миксером или же лопаткой. Последнее яйцо нужно вводить частями, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно стать гладким и блестящим и лениво стекать с лопатки. 
3
С помощью кондитерского мешка или ложки, высадить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка присыпать их сахарной пудрой. Поставить профитроли в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, через 10 минут убавить градусы до 160 и дать им пропечься ещё минут 20. Они должны стать красивого золотистого цвета и пустые внутри. Достаём их из духовки и даем полностью остыть. 
4
После того как они остыли, можно начинить взбитыми сливками. Начинить профитроли можно с помощью кондитерского мешка или же срезав с них острым ножом "крышечку". Присыпать профитроли можно сахарной пудрой, какао, или же полить шоколадным сиропом.
5
Сливки можно взбить предварительно и оставить их в холодильнике. Взбивать их нужно охлажденными и в охлаждённой посуде. Взбиваем с сахарной пудрой до острых пиков. Очень важно не перебить сливки, чтобы они не взялись комочками масла.
6
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!