Брокколи в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
#овощи #соус
Ингредиенты
- Брокколи
- Сметана
- соль, зелень, чеснок, острый перец
- Мука
- яйца
- соль
- чеснок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Здравствуйте. Брокколи разделяем на соцветия, отварить в подсоленной воде минут 5, чтобы была мягкая, но не переварить. Слить воду и опустить капусту в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет.
2
Делаем кляр: 2 яйца взбить, добавить соль, рубленый чеснок и 3-4 ложки муки, тесто как на оладьи. Разогреваем масло. Окунаем каждый кусочек в кляре, я для удобства использую китайские палочки, чтобы и руки не пачкать и лишний кляр останется в чаше. И обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Также можно сделать и с цветной капустой и кабачком. Кабачок нарезать брусочками, также обвалять в кляр и обжарить.
3
Делаем соус. У меня была сметана. К ней добавить любую зелень по нашему желанию, у меня был зеленый лук, пару зубчиков чеснока, соль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Ещё к такому блюду люблю соус майонез с чесноком и кинзой (для тех кто любит кинзу).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!