
Соленые желтые грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки2020
Грузди необходимо хорошо промыть щёткой и вымачивать 3 суток меняя...
13 литров
6
Ингредиенты
- Вымоченных груздей 10 кг
- Воды 5 л
- Душистого перца 10-12 горош.
- Чеснока 10 зуб.
- Горчицы в зернах 10 ч. л.
- Соли 600 г
- Зонтиков укропа 10
- Хрена 2 лист.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовить в большой кастрюле. В воде смешать с соль, нарезанные небольшими кусочками листья хрена, горчицу, душистый перец горошком, зонтики укропа.
2
Подготовленные грибы выложить в маринад, поставить на огонь, довести до кипения и как закипит варить 10-15 минут, снимая пену.
3
Затем добавить нарезанный лепестками чеснок, хорошо перемешать и разложить горячими по стерильным банкам, накрыть стерильными пластиковыми крышками.
4
Убрать в прохладное место, через 2 недели грибы готовы.
5
Вкусных и удачных заготовок.



4.841742
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)