Соленые желтые грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки2020
Грузди необходимо хорошо промыть щёткой и вымачивать 3 суток меняя...
13 литров
6
Ингредиенты
- вымоченных груздей 10 кг
- воды 5 литров
- горошин душистого перца 10-12
- чеснока 10 зубчиков
- ч ложек горчицы в зернах 10
- гр соли 600
- зонтиков укропа 10
- хрена 2 листа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовить в большой кастрюле. В воде смешать с соль, нарезанные небольшими кусочками листья хрена, горчицу, душистый перец горошком, зонтики укропа.
2
Подготовленные грибы выложить в маринад, поставить на огонь, довести до кипения и как закипит варить 10-15 минут, снимая пену.
3
Затем добавить нарезанный лепестками чеснок, хорошо перемешать и разложить горячими по стерильным банкам, накрыть стерильными пластиковыми крышками.
4
Убрать в прохладное место, через 2 недели грибы готовы.
5
Вкусных и удачных заготовок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А у нас в этом году только-только грибы начинаются. Всё лето сухота стояла, только в августе дожди пошли.
27 августа 2020 г.
Ответить