Плов со свининой в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Плов не каша! Он должен быть в меру клейким, но всё же рассыпчатым. Рецептов...
~50 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- мяса (щеки, шея, карбонад, окорок) ~300-400 г
- крупной моркови до целой от 1/2
- крупной луковицы до целой от 1/2
- чеснока 1 головка
- масла (а лучше смеси, вплоть до курдючного жира) треть стакана
- риса 1 стакан
- соли 2 ч.л.
- зиры 1/3 ч.л.
- молотого черного и красного перца по 1/4
- куркума для цвета и прочие по вкусу
- томата (не обязательно) 1 дес.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вообще же лука, моркови и мяса правильно брать поровну. В глубокую чугунную сковороду налить масло. Поставить нагревать. Небольшую луковицу, либо несколько маленьких прямо в шелухе очень сильно зажарить, а затем выбросить. Лук нарезать полукольцами и поджарить до желтизны.
2
Мясо нарезать кубиками либо ломтиками. Поджарить до образования легкой корочки, но это не строго обязательно - не всем можно жареное.
3
Затем морковь, нарезанную крупной соломкой, добавить в сковороду. Через 3 минуты перемешать и жарить еще минут 10. Добавить немного кипятка, специи. Почти готовое мясо еще перемешать и разровнять. Сверху выложить головку чеснока или зубками не очищая.
4
Пока идет процесс, рис промывать в проточной воде или несколько раз промыть в кастрюльке и сливать через сито. Некоторые вообще не промывают, но так хуже получается. Выложить промытый рис в сковороду, разровнять. В двух стаканах горячей воды размешать соль и томат (если используете) и аккуратно через ложку, чтобы не размывать, налить поверх риса на 1-1,5 пальца выше.
5
Закрыть крышку. И дождаться пока из-под крышки пойдет пар от кипения воды. Крышку вообще не трогать! Через 10 минут огонь уменьшить до слабого. Через 20 минут проверить готовность. Если готово, то снять с огня и дать пропариться минут 15.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями