Хачапури по-«Аджарски»

Хачапури по-«Аджарски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Короткина
Быстро и вкусно 🙌
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

муки 350 грамм
тёплого молока 200 мл
сухих дрожжей 1 пачка
сахара 2 ст. ложки
соли 1 чайная ложка
желтка 3
сыр сулугуни 300 гр
сливки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку мы добавляем дрожжи, сахар и соль.
2
Всё перемешиваем и вливаем молоко 🥛
3
Вымешиваем тесто, если липнет к рукам, то смазываем ладони подсолнечным маслом. 😁 И оставляем готовое тесто отдыхать на 1,5-2 часа.
4
Готовим начинку! Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем сливки и перемешиваем!
5
Разделяемся тесто на 3 части, раскатываем в овальную форму. 😁
6
Намазываем каждую часть нашей начинкой и формируем лодочки. 🤗
7
Далее ставим в духовку на 20 минут, 180 градусов.
8
Вынимаем наши красивые лодочки и в серединку добавляем по одному желтку!
9
Ставим в духовку ещё на 3-4 минуты и готово ✅
10
Приятно аппетита 💝🥰
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит ваше блюдо. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт 😊👍🌷
29 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😊👌
2 октября 2020 г.
Ответить
Дарья, пожалуйста, подскажите Вы на опаре делаете тесто?
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!