avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-«Аджарски»

Хачапури по-«Аджарски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Короткина
Быстро и вкусно 🙌
1 час
3 порции
3

Ингредиенты

  • муки 350 грамм
  • тёплого молока 200 мл
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • желтка 3
  • сыр сулугуни 300 гр
  • сливки 50 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В просеянную муку мы добавляем дрожжи, сахар и соль.
2
Всё перемешиваем и вливаем молоко 🥛
3
Вымешиваем тесто, если липнет к рукам, то смазываем ладони подсолнечным маслом. 😁 И оставляем готовое тесто отдыхать на 1,5-2 часа.
4
Готовим начинку! Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем сливки и перемешиваем!
5
Разделяемся тесто на 3 части, раскатываем в овальную форму. 😁
6
Намазываем каждую часть нашей начинкой и формируем лодочки. 🤗
7
Далее ставим в духовку на 20 минут, 180 градусов.
8
Вынимаем наши красивые лодочки и в серединку добавляем по одному желтку!
9
Ставим в духовку ещё на 3-4 минуты и готово ✅
10
Приятно аппетита 💝🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит ваше блюдо. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт 😊👍🌷
29 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😊👌
2 октября 2020 г.
Ответить
Дарья, пожалуйста, подскажите Вы на опаре делаете тесто?
18 ноября 2020 г.
Ответить