Хачапури по-«Аджарски»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Короткина
Быстро и вкусно 🙌
1 час
3 порции
3
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- тёплого молока 200 мл
- сухих дрожжей 1 пачка
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 чайная ложка
- желтка 3
- сыр сулугуни 300 гр
- сливки 50 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В просеянную муку мы добавляем дрожжи, сахар и соль.
2
Всё перемешиваем и вливаем молоко 🥛
3
Вымешиваем тесто, если липнет к рукам, то смазываем ладони подсолнечным маслом. 😁 И оставляем готовое тесто отдыхать на 1,5-2 часа.
4
Готовим начинку! Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем сливки и перемешиваем!
5
Разделяемся тесто на 3 части, раскатываем в овальную форму. 😁
6
Намазываем каждую часть нашей начинкой и формируем лодочки. 🤗
7
Далее ставим в духовку на 20 минут, 180 градусов.
8
Вынимаем наши красивые лодочки и в серединку добавляем по одному желтку!
9
Ставим в духовку ещё на 3-4 минуты и готово ✅
10
Приятно аппетита 💝🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит ваше блюдо. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт 😊👍🌷
29 сентября 2020 г.
Ответить