Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dixi Dixi
13

Ингредиенты

муки 40
сливочного сыра 170 г
сливочного масла 35 г
молока 70 мл
ванильного экстракта 1 ч.л.
лимонного сока 10 мл
кукурузного крахмала 15 г
соль щепотка
сахара 90 г
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим на паровую баню в одной посуде сливочное масло, сливочный сыр и молоко, все комнатной температуры. Нужно все нагреть и перемешать до однородной массы. Убираем с бани и охлаждаем до комнатной температуры.
2
В остывшую массу добавляем ванильный экстракт и желтки. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Просеиваем муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
3
В чистой посуде взбиваем белки с сахарным песком до стоячих (ок, устойчивых) пиков. Поэтапно добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
4
Дно формы диаметром 18 см нужно застелить пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом и наклеиваем на них пергамент. Если форма ниже 15 см, то пергамент должен выходить за пределы формы вверх. Наливаем массу в форму и убираем в духовку на 160˚ С выпекаться 50 мин. На противень наливаем горячую воду, на него ставим решетку и на решетку форму. Таким образом создаем эффект паровой бани в духовке.
5
После выпекания, вынимаем чизкейк из формы, убираем пергамент с краев и оставляем при комнатной температуре охлаждаться. Затем убираем на 4 часа минимум в холодильник, а лучше на ночь. Наслаждайтесь нежнейшим чизкейком! По вкусу он чем-то напоминает творожную запеканку, но только очень воздушную и мягкую, как хлопковый цветок))
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой аппетитный чизкейк
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!