
Курица гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Столяр✈
Курицу по этому рецепту готовит мой папа, когда мы приезжаем в гости. Дети ее просто...
1 час
6 - 8 порций
2
Ингредиенты
- курица 1
- Приправы
- большой лист лаваша или 2 небольших 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала курицу нужно подготовить. Для этого нам понадобятся зубочистки. Оплачиваем их пополам и проживаем ими всю курицу. У нас получается такой интересный ежик. Это нужно, чтобы курица вся накаталась рассолом. Затем ее укладываем в емкость с рассолом и убираем на ночь.
2
Для рассола понадобится: 2 ст. ложки соли без горки и 1 ст. ложка сахара без горки на 1 литр воды. Чеснок размять, кориандр молотый, перец душистый размять, небольшой лавровый лист, перец молотый и др. специи по желанию
3
На следующий день достаем нашу курочку из рассола, вытаскиваем из нее все зубочистки, смазываем ее растительным маслом. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на режем гриль с включенной конвекцией. Через полчаса курицу переворачиваем и готовим еще 30 минут.
4
Готовую курицу достаем и заворачиваем в большой лист лаваша. Даем немного настояться и подаем к столу с каким-нибудь вкусным гарниром.
5
Обязательно попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!



4.94932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)