Зелёная стручковая фасоль по-турецки (zeytinyağli taze fasulye)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Это блюдо одно из самых простых и популярных в турецкой кухне.
Жду всех на своей...
3
Ингредиенты
зелёной фасоли 500 г
перетёртых томатов 250 мл
воды 200 мл
средняя луковица 1
оливкового масла 50 мл
соль и черный перец
сахара 1 ч л
петрушка и укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем пополам поперёк и каждую половинку- вдоль.
2
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавляем перетёртые томаты, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Затем добавляем воду, солим и перчим по вкусу и добавляем зелень и сахар, тушим всё вместе на среднем огне минут 5.
3
На дно кастрюли, где будет тушиться фасоль, кладём несколько ложек соуса, затем половину фасоли. Заливаем фасоль половиной соуса. Затем вторую половину фасоли и поливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40 или до мягкости фасоли. Зелёная фасоль готова. Можно подавать как закуску или как гарнир.
4
Приятного аппетита 😊
4.871504
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!