Зелёная стручковая фасоль по-турецки (zeytinyağli taze fasulye)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Это блюдо одно из самых простых и популярных в турецкой кухне.
Жду всех на своей...
Ингредиенты
- зелёной фасоли 500 г
- перетёртых томатов 250 мл
- воды 200 мл
- средняя луковица 1
- оливкового масла 50 мл
- соль и черный перец
- сахара 1 ч л
- петрушка и укроп
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем пополам поперёк и каждую половинку- вдоль.
2
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавляем перетёртые томаты, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Затем добавляем воду, солим и перчим по вкусу и добавляем зелень и сахар, тушим всё вместе на среднем огне минут 5.
3
На дно кастрюли, где будет тушиться фасоль, кладём несколько ложек соуса, затем половину фасоли. Заливаем фасоль половиной соуса. Затем вторую половину фасоли и поливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40 или до мягкости фасоли. Зелёная фасоль готова. Можно подавать как закуску или как гарнир.
4
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!