Капкейки с взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Ингредиенты
- Бисквит на кексы
- Куриные яйца 4 шт
- Мука 100 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Украшение
- % Сливки 30-33
- по вкусу Сахарная пудра
- Красители по желанию
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и взбиваем белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать.
3
Берем лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности. добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
4
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
5
Берем форму для капкейков (так получиться более аккуратно и красиво у меня ее нет. И раскладываем в неё же бумажную форму для (кексов, капкейков, мафинов). Выкладываем тесто аккуратно, есть для этого специальная форма которой тоже у меня нет. Заполняем тестом на половину так как при выпекании будет тесто подниматься. Перед украшением кексы должны остыть.
6
Берем сливки ОБЯЗАТЕЛЬНО 30-33% ХОЛОДНЫМИ с холодильника иначе будет расслоение сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу. Взбиваем вместе до пышной массы и не перевзбейте тоже может быть расслоение. Смотрите на упаковке. Что бы добавить красителей разложите сливки в разные формы и добавляйте красители. Кондитерский мешок поставьте в стакан и выкладывайте в кондитерский мешок, так удобнее. Украшайте сливками, кондитерской посыпкой, можно ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1