avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки с взбитыми сливками

Капкейки с взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсылу

Ингредиенты

  • Бисквит на кексы
  • Куриные яйца 4 шт
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Украшение
  • % Сливки 30-33
  • по вкусу Сахарная пудра
  • Красители по желанию
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и взбиваем белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать.
3
Берем лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности. добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
4
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
5
Берем форму для капкейков (так получиться более аккуратно и красиво у меня ее нет. И раскладываем в неё же бумажную форму для (кексов, капкейков, мафинов). Выкладываем тесто аккуратно, есть для этого специальная форма которой тоже у меня нет. Заполняем тестом на половину так как при выпекании будет тесто подниматься. Перед украшением кексы должны остыть.
6
Берем сливки ОБЯЗАТЕЛЬНО 30-33% ХОЛОДНЫМИ с холодильника иначе будет расслоение сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу. Взбиваем вместе до пышной массы и не перевзбейте тоже может быть расслоение. Смотрите на упаковке. Что бы добавить красителей разложите сливки в разные формы и добавляйте красители. Кондитерский мешок поставьте в стакан и выкладывайте в кондитерский мешок, так удобнее. Украшайте сливками, кондитерской посыпкой, можно ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классно!!!
30 августа 2020 г.
Ответить