avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной ПП пирог "Грибное лукошко"

Заливной ПП пирог "Грибное лукошко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Это пожалуй лучший мой рецепт ❤️ Насыщенный вкус, просто наслаждение какое-то 😋
2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • муки ржаной 180 гр. + 1 ст. л.
  • масла сливочного 50 гр.
  • Сметаны 50 гр. + 300 гр.
  • отварных картофеля 4
  • шампиньонов 200 гр.
  • большая луковица 1
  • куриной грудки 1/2
  • помидоров черри 5 шт.
  • Соль и перец черный по вкусу
  • разрыхлителя 0.5 ч.л.
  • Кориандр сушёный цельный по вкусу
  • яйца 2

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем начинку - отвариваем картофель, тушим грибы с луком, отвариваем куриную грудку. Охлаждённую грудку разбираем на волокна, картофель режем кружочками.
2
Тесто - в миску высыпаем 180 гр. ржаной муки, размягчаем сливочное масло (ставим в микроволновку на 1 мин.) мнем вилкой, соединяем муку и масло, солим, добавляем 0.5 ч.л. разрыхлителя и щепотку сахзама. Перетираем в крошку, добавляем 50 гр. сметаны, размешиваем. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шарик и убираем в холодильник минут на 10, пока готовим заливку.
3
Заливка - взбиваем 2 яйца, солим, добавляем 1 ст. л.. ржаной муки, перемешиваем, добавляем 300 гр. сметаны и ещё раз хорошенько перемешиваем.
4
Готовим форму для выпечки. Достаем тесто из холодильника. Распределяем по дну и бортикам формы. Выкладываем начинку слоями, в конце заливаем нашей заливкой и украшаем по своему желанию. Я украсила половинками помидоров черри и сушёным цельным кориандром. Я обожаю кориандр, и он тут для меня в тему. 😉
5
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 40 минут.
6
Этому пирогу необходимо дать полностью остынуть, лучше всего готовить с вечера 🙌
7
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер. Начала готовить по вашему рецепту (так как ну уж очень мне он понравился и по продуктам и описанию) Столкнулась вот с какими трудностями :...
2 сентября 2020 г.
Ответить
Доброе утро! Спасибо, что уделили внимание моему рецепту🤗 Тесто песочное оно и должно крошиться. Я просто смочила руки водой и собрала его в шарик, можно...
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!