Казан-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Neverova_an
Блюдо, которое покоряет с первой вилки. Приготовьте дома и убедитесь в этом.
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Ребра 2500 кг
- Картошка 1200
- Лук репчатый 5 шт
- Растительное масло 1 бутылка
- Соль, перец
- Чеснок 6 зубчиков
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и залить водой на полчасика. После этого выливаем воду и промакиваем картошку салфетками. Мясо порезать на порционные кусочки.
2
Разжигаем казан и наливает масло. Наливает больше половины бутылки. А теперь самое интересное - готовим как во фритюре) отдельно картошку, отдельно мясо. Обжаривать нужно партиями, чтобы прожарился каждый кусочек. Но!!! Обжариваем не до конца, только до румяной корочки.
Далее, когда все румяное и красивое, необходимо посолить и поперчить.
3
Лук режем полукольцами. Лука нужно ровно половина от количества мяса.
Масло из казана выливаем, казан протираем. И теперь закидываем обратно ребра, добавляем лук, хорошо перемешиваем и добавляем литр воды. Ещё раз перемешиваем. И теперь выкладываем сверху картошку (как показано на фото). Закрываем крышку. Через 15 мин добавляем чеснок, примерно 7-9 целиковых зубчиков.
Оставляем на 1.5-2 часа. Мешать не нужно.
Вот и все) блюдо получается очень ароматное и вкусное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!