Казан-кебаб

Казан-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Neverova_an
Блюдо, которое покоряет с первой вилки. Приготовьте дома и убедитесь в этом.
3 часа
8 порций
5

Ингредиенты

Ребра 2500 кг
Картошка 1200
Лук репчатый 5 шт
Растительное масло 1 бутылка
Соль, перец
Чеснок 6 зубчиков
Вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку почистить и залить водой на полчасика. После этого выливаем воду и промакиваем картошку салфетками. Мясо порезать на порционные кусочки.
2
Разжигаем казан и наливает масло. Наливает больше половины бутылки. А теперь самое интересное - готовим как во фритюре) отдельно картошку, отдельно мясо. Обжаривать нужно партиями, чтобы прожарился каждый кусочек. Но!!! Обжариваем не до конца, только до румяной корочки. Далее, когда все румяное и красивое, необходимо посолить и поперчить.
3
Лук режем полукольцами. Лука нужно ровно половина от количества мяса. Масло из казана выливаем, казан протираем. И теперь закидываем обратно ребра, добавляем лук, хорошо перемешиваем и добавляем литр воды. Ещё раз перемешиваем. И теперь выкладываем сверху картошку (как показано на фото). Закрываем крышку. Через 15 мин добавляем чеснок, примерно 7-9 целиковых зубчиков. Оставляем на 1.5-2 часа. Мешать не нужно. Вот и все) блюдо получается очень ароматное и вкусное.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!