avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны 🍆 по-корейски

Баклажаны 🍆 по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • баклажанов 1,3 кг
  • моркови 3 шт
  • лука 4 шт
  • перца сладкого 4 шт
  • чеснока 1 головка
  • Соль 1 ч/л
  • сахара 2 ст/л
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч/л
  • Рассол
  • воды 2,5 л
  • Соль 4 ст/л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны с двух сторон надрезать посередине глубиною 1,5 см, кончики не отрезать и выкладывать в рассол минуты на 4 чтобы они пробланшировались (если протыкаются зубочисткой значит готовы).
2
Лук, перец порезать полукольцами, морковь на тёрке для корейской моркови. Чеснок через терку пропустить. Наши баклажаны порезать крупным кубиком либо брусочком.
3
Смешать все ингредиенты, добавить все специи, перемешать и поставить под пресс на сутки.
4
Достаём наши баклажаны из-под пресса, если мало соли, то можно добавить, перемешать.
5
Выкладываем нашу вкусноту в стерилизованные банки (стерилизовала в микроволновке 4 минуты) и накрываем крышками (проварила 10 минут в кипящей воде).
6
Ставим наши банки в поднос и в холодную духовку. Только после этого включаем до 200 градусов. Как только закипит наш салат в банках огонь убавляем до 180 градусов и стерилизуем 30 минут. После этого закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень понравился рецепт и вкуснятина получилась, спасибо большое.
17 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье 😉
17 сентября 2020 г.
Ответить