Баклажаны 🍆 по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- баклажанов 1,3 кг
- моркови 3 шт
- лука 4 шт
- перца сладкого 4 шт
- чеснока 1 головка
- Соль 1 ч/л
- сахара 2 ст/л
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Перец чёрный молотый 0,5 ч/л
- Рассол
- воды 2,5 л
- Соль 4 ст/л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны с двух сторон надрезать посередине глубиною 1,5 см, кончики не отрезать и выкладывать в рассол минуты на 4 чтобы они пробланшировались (если протыкаются зубочисткой значит готовы).
2
Лук, перец порезать полукольцами, морковь на тёрке для корейской моркови. Чеснок через терку пропустить. Наши баклажаны порезать крупным кубиком либо брусочком.
3
Смешать все ингредиенты, добавить все специи, перемешать и поставить под пресс на сутки.
4
Достаём наши баклажаны из-под пресса, если мало соли, то можно добавить, перемешать.
5
Выкладываем нашу вкусноту в стерилизованные банки (стерилизовала в микроволновке 4 минуты) и накрываем крышками (проварила 10 минут в кипящей воде).
6
Ставим наши банки в поднос и в холодную духовку. Только после этого включаем до 200 градусов. Как только закипит наш салат в банках огонь убавляем до 180 градусов и стерилизуем 30 минут. После этого закатываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита✈
оставил(а)
Очень понравился рецепт и вкуснятина получилась, спасибо большое.
17 сентября 2020 г.
Ответить