
Кабачковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
#кабачковыйторт #кабачок #боюдоизкабачка #осеннееблюдо
Ингредиенты
- Кабачок, примерно 900 гр после отжатия 600 гр 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука, может чуть больше 100 гр
- Начинка:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Соус:
- Майонез 200 гр
- Зелень по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять мин 5, и отжать сок. Добавить яйца и муку, все перемешать, получается густое тесто. Обжарить на сковороде смазанной маслом в форме тонкой лепёшки (на 1 лепёшку примерно 2-3 ст. ложки теста) до золотистого цвета, у меня это мин 5-7 с двух сторон. Из этого количества теста у меня получается 5 лепёшек.
2
Готовим соус: майонез, натёртый чеснок и зелень смешать.
3
Начинка: лук кубиком обжарить, морковь на крупной тёрке добавить к луку и обжарить до золотистого цвета, немного подсолить.
4
Собираем тортик: кабачковую лепёшку смазать соусом, положить начинку из лука немного, еще раз смазать соусом немного. Опять лепёшка, соус, помидор кружочками, и снова соус. Затем повторяем лепёшка, соус, лук, соус, лепёшка, соус, помидор и закончим тортик начинкой из лука, посыпать зеленью. Дать настояться в холодильнике примерно 1 часик.
5
Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями