Икра в рукаве на зиму- самая вкусная

Икра в рукаве на зиму- самая вкусная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простой рецепт икры на зиму. Готовится без больших затрат времени. Благодаря запеканию...
14

Ингредиенты

кабачки 1,3 кг
морковь 200 гр
болгарский перец 150 гр
помидоры 350 гр
лук 300 гр
чеснок 4-5 зубчиков
соль 25 г
сахар 10 гр
растительного масла 4 ст.л. (60 мл.)
уксус 9% 1 ст. л.(15 мл)
укроп, петрушка, специи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи нарезать крупными кусками и сложить в рукав для запекания. Добавить соль, сахар, 2 ст. л. подсолнечного масла. По желанию можно добавить острый перец и зелень. Всё слегка перемешать в рукаве. Завязать и положить на противень. При необходимости сделать в рукаве проколы сверху. Запекать при 180 град. около 45-50 минут.
2
Дать немного остыть и разрезать рукав. Выложить овощи в кастрюлю, оставшийся бульон вылить в миску. Овощи блендером превратить в пюре, добавив немного овощного бульона. Икра готова, можно подавать (только пусть остынет). Если готовите на зиму, то продолжаем дальше. Варим икру на медленном огне, после закипания, помешивая, около 25 мин. За 10 мин. до окончания добавить уксус и 2-3 ст. л. масла.
3
Кипящую икру разложить в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Укутать и дать остыть. Подробности и нюансы смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍 Интересно. Для меня главное что просто. Спасибо за рецепт.
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!