Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#рецептдрожжевоготеста #рецептыдляхлебопечки #хлебопечкапанасоник #сладкиебулочки...
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- муки 425 грамм
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 50 грамм
- ванильного сахара 30 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- яйцо 1
- молока 200 мл.
- Начинка:
- сахар
- корица
- желток для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Установить программу "Тесто".
3
Тесто получается мягким, упругим и не липнет к руками.
4
Раскатываем тесто толщиной до 0,5 см.
5
Посыпаем корицей.
6
Сверху посыпаем сахаром.
7
Сворачиваем тугим рулетом.
8
Нарезаем на части шириной 1,5-2 см. Пергамент смазываем растительным маслом и выкладываем булочки.
9
Ставим на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
10
Достаем из духовки противень с булочками и смазываем взбитым желтком.
11
Духовку до разогреваем до 180 градусов и ставим печься булочки. Выпекаем примерно 30 минут. Ориентируемся на свою духовку.
12
Булочки получаются ароматные и очень пушистые.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10