Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
А можно и просто - яичница с сезонными овощами.
30 мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- сладких больших перца 4
- большая луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- помидора 4
- яйца 4
- соль и приправы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец порежьте небольшими полосками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Помидоры порежьте крупным кубиком.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, как только масло хорошо разогреется, выложите на сковороду лук и слегка его обжарьте. Затем добавьте чеснок и также слегка обжарьте. После этого добавьте перец и помидоры, посолите все по вкусу, добавьте щепотку сахара и приправы, и обжаривайте пару минут на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите овощи, пока не выпарится половина жидкости и масса не загустеет.
3
Сделайте в овощной массе 4 углубления (воспользуйтесь столовой ложкой) и вбейте туда яйца. Яйца посолите и жарьте все на небольшом огне до готовности белка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1