avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
А можно и просто - яичница с сезонными овощами.
30 мин.
4 порции
1

Ингредиенты

  • сладких больших перца 4
  • большая луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • помидора 4
  • яйца 4
  • соль и приправы по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец порежьте небольшими полосками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Помидоры порежьте крупным кубиком.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, как только масло хорошо разогреется, выложите на сковороду лук и слегка его обжарьте. Затем добавьте чеснок и также слегка обжарьте. После этого добавьте перец и помидоры, посолите все по вкусу, добавьте щепотку сахара и приправы, и обжаривайте пару минут на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите овощи, пока не выпарится половина жидкости и масса не загустеет.
3
Сделайте в овощной массе 4 углубления (воспользуйтесь столовой ложкой) и вбейте туда яйца. Яйца посолите и жарьте все на небольшом огне до готовности белка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ivan S
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо за рецепт
10 декабря 2020 г.
Ответить