
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Мицкевич
- Боже, как он пахнет! – обычно произносит дочь,- Как же я люблю пирог бабушки...
1ч 20 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Яблоки с кислинкой (например, антоновка)
- яйца (мы берем 3 маленьких банана) 3
- масла (сливочного или кокосового) 50 гр
- сметаны (можно заменить на кокосовые сливки) 2 ст л
- сахара (или 150 гр фиников) 1\2 ст
- соды (погасить) 1 ч л с горкой
- муки 2 стакана (300 гр)
- соли щепотка
- Корица для посыпки
- Ваниль по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца (или бананы) с финиками (сахаром), сметаной и растопленным маслом.
При желании можете положить 2 ст л темного варенья для придания особого цвета, но можно обойтись и без него.
2
Добавляем муку, соль, ваниль и хорошенько перемешиваем.
3
В самом конце – гашеную соду.
4
Яблоки разрезаем на 2 части, вынимаем сердцевину и укладываем в форму кожурой вниз.
5
Выкладываем сверху тесто, аккуратно распределяя его между яблоками.
6
Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут.
7
Сервируем стол, наслаждаясь ароматами яблочной выпечки.
8
Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть и подаем к чаю.



4.831884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1