Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Дручинина
В сезон кабачков самое классное блюдо!
1 ч. 30 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
луковица 1
болгарский перец 1
помидор🍅 1 кг.
баклажана 🍆 2
кабачок молодой🥒 1
соль По вкусу
орегано Щепотка
чеснока 2 зубчика
масла растительного 50 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и перец кубиками, половину помидор 🍅 натираем на тёрке без кожуры.
2
Лук обжариваем на масле и добавляем перец и тертый помидор 🍅, солим🧂 и тушим до готовности.
3
Выливаем соус на дно формы.
4
Кабачок🥒, баклажаны🍆 и оставшиеся помидоры🍅 нарезаем кружочками и выкладываем вертикально поверх соуса, солим🧂.
5
Смешиваем масло с измельчённым чесноком и орегано. Поливаем овощи.
6
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
7
Снимаем фольгу и ещё 20 минут запекаем.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!