avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇨🇳 Баклажаны по-китайски

🇨🇳 Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Китай #отпуск
50 мин.
3

Ингредиенты

  • баклажана 2 шт.
  • перца болгарского красного 2 шт.
  • лука 1 шт.
  • чеснока 3-4 зуб.
  • Перец чили по вкусу
  • яйцо куриное (белок) 1 шт.
  • соевого соуса 70 мл.
  • имбиря (молотого или свежего) 1 ч. л.
  • крахмала картофельного 3 ст. л.
  • Масло подсолнечного
  • кунжутного масла 1-2 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • соль

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Болгарский перец нужно нарезать соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Обжарить его вместе с нарезанным луком в растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Добавить нарезанные перец чили и чеснок. Влить соевый соус.
2
И смесь крахмала (1 ст. л..), воды и молотого имбиря. В идеале имбирь должен быть свежим. Если у вас его нет, то замените молотым, как у меня. Добавьте томатную пасту, долейте воды и отправьте всё тушиться на медленном огне около 7 минут.
3
В глубокой посуде соедините крахмал (2 ст. л..) с белком одного яйца и 5 ложками воды. Размешайте. Баклажаны предварительно нарезанные брусками, присоленные и отжатые опустите в эту крахмально-яичную смесь.
4
Разогрейте растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. У вас должны получиться такие обжаренные во фритюре баклажаны.
5
Осталось только соединить обжаренные баклажаны с соусом. Добавить туда одну ложку кунжутного масла и размешать. Поставить все для прогревания на огонь. Некоторые хозяйки говорят, что надо ещё добавить чайную ложку сахара. Я не добавляла, так как сам соевый соус у меня был уже с добавлением сахара.
6
Баклажаны по-китайски готовы. Такая закуска идеальна, когда она уже остынет, а ещё лучше, когда постоит в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!
11 сентября 2020 г.
Ответить
#охотники Это невероятно вкусно, даже не думала, что на столько! Большое спасибо!
21 сентября 2021 г.
Ответить
😍😍😍👍
21 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!