Французский сахарный пирог

Французский сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веденеева Татьяна
Ну очень вкусный пирог, тает во рту🤤 От_хозяюшки_Танюши ❤
8 порций
2

Ингредиенты

гр муки 250
молока 100 мл.
ч.л сухих дрожжей 1,5
яйцо 2 шт.
сливочного масла 50 гр.
ч.л сахара 1
ч.л соли 0,3
Для посыпки:
сливочного масла 50 гр.
сахара 150 гр.
Сливки (В конце) 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста - теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.
2
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи - даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.
3
Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.
4
Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель - просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.
5
Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.
6
Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.
7
Замесите тесто при помощи венчика. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть - чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место.
8
Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее - тем вкуснее, но и калорийность поднимется.
9
Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.
10
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
11
Возьмите любую форму для выпечки. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
12
Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.
13
Выложите сверху сахарно-масляную крошку.
14
Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
15
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный подробный рецепт😊
26 ноября 2020 г.
Ответить
Я рада,что Вам понравился🥮
26 ноября 2020 г.
Ответить
Очень заинтересовал рецепт, и захотелось попробовать приготовить 😀! Взяла себе 📝!
1 декабря 2020 г.
Ответить
Здорово😍❤
1 декабря 2020 г.
Ответить
😊
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!