Японский чизкейк (хлопковый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ловецкая
1 час 20 мин
Ингредиенты
- творожный сыр 220 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 100 мл.
- яйца 6 шт.
- чайной ложки соль 1/2
- ванилин 3 гр.
- мука 100 гр.
- ложка лимонный сок 1 ст.
- сахар 160 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко, творожный сыр и масло на слабом огне. Перемешиваем пока не получится однородная масса.
2
Немного остудить и по одному добавить яичные желтки, перемешивая каждый раз. После желтков добавить ванилин, сок лимона, муку и все хорошо перемешать.
3
В белки добавить соль и взбить. Далее по частям добавляем сахар и взбиваем до густоты, чтобы держалась форма.
4
Смешиваем аккуратно белки с остальным тестом. Форму для выпекания изнутри закрыть пергаменной бумагой (дно и бока). Снаружи закрыть фольгой.
5
Вылить содержимое в форму, в противень налить кипяток и поставить в него форму. Выпекать при температуре 150 градусов около 1 часа 20 минут. Первые 40 минут духовку не открывать.
6
Форму лучше брать размером около 20 см. У меня большая и поэтому бисквит тонкий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!