
Маринованные сливы и терн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Сохранить ароматы и вкус лета Вам поможет несложный рецепт приготовления маринованных...
Ингредиенты
- Спелых крупных слив 1,5 кг
- Воды 1 л
- Крупной соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листьев 4-5
- Перец горошком
- Сельдерея (я заменила петрушкой) 1 пуч.
- Стручковых перца (по желанию) 1-2
- Чеснока 5-6 зубочков
- Уксусной эссенции 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Процесс консервирования слив и терна абсолютно идентичен, поэтому рассмотрим приготовление слив. Спелые плоды перебрать, помыть, уложить в банки. Положить в банки все специи.
2
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, вкусную эссенцию. Дать ещё раз закипеть. Аккуратно залить кипящим рассолом банки, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть. Укутать в одеяло, оставить до полного остывания. Готово к употреблению примерно через дней 10.
3
Приятного аппетита!



5455
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями