Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Антонова
1-2 ч
5 примерно
5

Ингредиенты

масла 100 г
йогурта 2-3 ч.л.
муки 1-1,5 ст
Сахар. пудра по вкусу
рикотты 500 г
яйца 4
Цедра 🍋
Корица, ваниль по желанию
сливок 50 мл
в тесто разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж с песочного теста: 100 г. масла, 2-3 ч.л. густого йогурта без добавок, сахар по вкусу (я взяла всего 2 ч.л. и смолола в сах. пудру), желтки четырех яиц (но можно и без них, а добавить их в рикотту). и муки 1-1,5 стакана примерно. Все смешать. Тесто сильно не вымешивать. Сформировать шарик из теста и положить в морозилку на 10 мин примерно. Затем распределить тесто руками в форме.
2
Крем: рикотта 500 г, сах. песок по вкусу, цедра 1 🍋, и 50 г примерно сливок. Все сразу добавляется и взбивается миксером (венчиком). Можно затем добавить желтки (я их добавила в теста). Отдельно взбиваем белки в пену, добавляя немного сах. песка. Белковую массу перемешиваем с рикоттой ложкой. Выливаем на корж и в духовку. Выпекается примерно 40 мин и на дно духовки ставиться противень с водой чтобы корж пекся как на водяной бане и не треснул. Потом в холодильник на несколько часов.
3
Сверху просто полила растопленный гор. шоколадом. Молоко подогреть с 4 дольками шоколада.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
спасибо за рецепт, Алина! Супер! ждем с нетерпением новые вкусности!
23 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно🤤 Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Выкладывайте скорее новый рецепт🌹
30 октября 2020 г.
Ответить
Шикарный чизкейк👍
19 ноября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт👍🏼 Обязательно попробую, добавляете ещё рецептов🌹
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!