avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Антонова
1-2 ч
5 примерно
4

Ингредиенты

  • масла 100 г
  • йогурта 2-3 ч.л.
  • муки 1-1,5 ст
  • Сахар. пудра по вкусу
  • рикотты 500 г
  • яйца 4
  • Цедра 🍋
  • Корица, ваниль по желанию
  • сливок 50 мл
  • в тесто разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Корж с песочного теста: 100 г. масла, 2-3 ч.л. густого йогурта без добавок, сахар по вкусу (я взяла всего 2 ч.л. и смолола в сах. пудру), желтки четырех яиц (но можно и без них, а добавить их в рикотту). и муки 1-1,5 стакана примерно. Все смешать. Тесто сильно не вымешивать. Сформировать шарик из теста и положить в морозилку на 10 мин примерно. Затем распределить тесто руками в форме.
2
Крем: рикотта 500 г, сах. песок по вкусу, цедра 1 🍋, и 50 г примерно сливок. Все сразу добавляется и взбивается миксером (венчиком). Можно затем добавить желтки (я их добавила в теста). Отдельно взбиваем белки в пену, добавляя немного сах. песка. Белковую массу перемешиваем с рикоттой ложкой. Выливаем на корж и в духовку. Выпекается примерно 40 мин и на дно духовки ставиться противень с водой чтобы корж пекся как на водяной бане и не треснул. Потом в холодильник на несколько часов.
3
Сверху просто полила растопленный гор. шоколадом. Молоко подогреть с 4 дольками шоколада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4