
Пряники, почти как тульские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Замечательный рецепт. Я не пожалела, что спекла их...очень вкусные...ОЦЕНИТЕ...Оставьте...
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 50 г
- Сахара 1/2 стак.
- Меда 2-3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сливок 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Мука, чтобы получилось мягкое тесто
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
50 Гр.СЛ. МАСЛА РАСТОПИТЬ + 1/2 СТ. САХАРА И ДОБАВИТЬ ТУДА 1 Ч.Л. СОДЫ БЕЗ ВЕРХА. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ--СОДА НАЧНЁТ ПЕНИТЬСЯ, СНЯТЬ С ОГНЯ И ДОБАВИТЬ 2-3 СТ. Л. МЁДА С ВЕРХОМ. ПЕРЕМЕШАТЬ.
2
2 СТ.Л. СЛИВОК + 1 ЯЙЦО,+ ВАНИЛИН, КОРИЦА, ГВОЗДИКА, МУСКАТ, КОРИАНДР, ИМБИРЬ МОЛОТЫЕ И ПО ВКУСУ.
ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕМ МУКУ ДО МЯГКОГО ТЕСТА.
РАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ, РАСКАТАТЬ, ВЫРЕЗАТЬ. В СРЕДИНУ ПОВИДЛО (я добавила клубничный джем) И НАКРЫТЬ СООТВЕТСТВЕННО --Защипнуть.
МОЖНО СДЕЛАТЬ НАДПИСИ. ВЫПЕКАТЬ
180 ГРАД. 10--15 МИН---ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.
ГОТОВЫЕ СМАЗАТЬ КИСТОЧКОЙ ГЛАЗУРЬЮ:
4 СТ.Л. САХАРА И 2 СТ.Л. МОЛОКА ПРОВАРИТЬ 2-3 МИН. Приятного чаепития! ☕☕



4.881428
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями