Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❣❣ЛЮБОВЬ❣ ❣🏃♂️
Этот торт для сладкоежек. Сладкий и вкусный.
2 часа
много))
4
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 ст..
- мёда 2-3 ст. ложки
- соды 2 ч. ложки
- Муки 4 ст.
- сл. масла 100 гр.
- Заварной крем:
- сметаны (20%) 600 гр
- сахара 200 гр
- яйца 2
- слив.масла 300 гр
- кукурузного крахмала 40 гр
- ванильного сахара Пакетик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать яйца венчиком, добавить сахар, ещё раз перемешать, добавить мёд, слив.масло и на огонь. Довести до кипения и добавить соду. Как масса станет пенится выключаем. Дать остыть и по 1 стакану добавляем муку и размешиваем пока ложкой.
2
Вымешиваем тесто. Формируем брусочек и делим его на 5-6 частей.
3
Берём бумагу А4, и смазываем её с двух сторон сливочным маслом. Сколько коржей, столько и бумаги.
4
И раскатываем корж прямо на бумаге, ничего страшного если тесто выйдет за края, излишки со всех коржей пойдут на ещё один корж.
5
В духовку на 180 градусов мин на 5. Но постоянно посматривать до готовности. У меня получилось 7 коржей.
6
Крем я делала заварной сметанный.
7
600 гр сметаны (20%). 200 гр сахара. 2 яйца. 300 гр слив.масла. 40 гр кукурузного крахмала. Пакетик ванильного сахара. Всё смешать кроме масла и ванилина, и поставить на водяную баню, проварить до загустения постоянно помешивая. Дать остыть. Взбить масло комнатной температуры и по одной две столовые ложки добавлять заварную основу. Крем готов.
8
Промазываем торт, затем края. Можно обсыпать крошкой, если остались обрезки. Я делала такой, папе на день рождения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Подскажите пожалуйста, а картофельный крахмал подойдет?
26 сентября 2020 г.
Ответить