avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок тапака

Цыплёнок тапака

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁༺AllA༻꧂
2ч 30мин
1

Ингредиенты

  • цыплёнка 1 тушка
  • чеснока 1 головка
  • соли 1 ч. л
  • перца чёрного молотого 1/2 ч. л
  • адыгейской соли 1/2 ч. л
  • чесночного перца 1/2 ч. л
  • приправы для курицы (я не использую) 1/2 ч. л
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты, цыплёнка разрезать вдоль грудки, промыть, обсушить, молоточком отбить. Чеснок нарезать мелко.
2
Натереть с двух сторон солью и всеми приправами, в том числе и чесноком. Оставить на 1 час мариноваться.
3
Через час поставить сковороду с толстыми стенками или лучше чугунную на плиту положить половину масла на дно, потом цыганка и сверху остаток масла. Далее берем гнёт (у кого нет не страшно, берем меньшим диаметром кастрюлю наливаем в нее воду) и сверху ставим.
4
Первые 5 -7 минут жарим на сильном огне, далее на среднем 20 - 30 мин, переворачиваем и так же повторяем.
5
Приятного аппетита! 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой у вас красивый цыплёнок🐥! А я похоже делаю, но в духовке 🤤
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!