
Цыплёнок тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁༺AllA༻꧂
2ч 30мин
1
Ингредиенты
- Цыплёнка 1 тушка
- Чеснока 1 гол.
- Соли 1 ч. л.
- Перца чёрного молотого 1/2 ч. л.
- Адыгейской соли 1/2 ч. л.
- Чесночного перца 1/2 ч. л.
- Приправы для курицы (я не использую) 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты, цыплёнка разрезать вдоль грудки, промыть, обсушить, молоточком отбить. Чеснок нарезать мелко.
2
Натереть с двух сторон солью и всеми приправами, в том числе и чесноком. Оставить на 1 час мариноваться.
3
Через час поставить сковороду с толстыми стенками или лучше чугунную на плиту положить половину масла на дно, потом цыганка и сверху остаток масла. Далее берем гнёт (у кого нет не страшно, берем меньшим диаметром кастрюлю наливаем в нее воду) и сверху ставим.
4
Первые 5 -7 минут жарим на сильном огне, далее на среднем 20 - 30 мин, переворачиваем и так же повторяем.
5
Приятного аппетита! 🧡



4.851707
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)