Тыквенный манный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Волкова
Не ПП, но бодифрендли. Интересный, пряный, ароматный. (instagram: katerina.santosha)
1, 5 часа
8 порций
Ингредиенты
- тыквы 300 г
- манной крупы 250 г
- тростникового сахара 50 г
- лимон 1
- апельсин 1
- сливочного масла 25 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- кефира 250 мл
- корица по вкусу
- Сироп-пропитка
- Вода 100 мл
- Сахар 50 г
- Сок 1/2 лимона
- Сок 1/2 апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить манку, сахар, цедру лимона и апельсина, корицу, растопленное сливочное масло. Перемешать.
3
В тесто вливаем кефир и разрыхлитель. Перемешиваем, выкладываем в смазанную форму. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусах.
4
Готовим пропитку. Смешиваем воду с сахаром, помешивая доводим до кипения. Добавляем лимонный и апельсиновый сок, варим, помешивая, 10 мин.
5
Готовый пирог заливаем пропиткой. Можно пробовать сразу, но лучше подождать часа 3, так вкуснее.
6
Можно подать с натуральным йогуртом и ягодами, сладким соусом, сгущенкой или джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!