avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт трёх-ярусный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт трёх-ярусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Адамович
С днём рождения меня!!!!!
1час
40 порций
2

Ингредиенты

  • Яиц (белого бисквита) 1 стак.
  • Яиц (шоколадного бисквита) 1 стак.
  • Сахара (белого бисквита) 1 стак.
  • Сахара(шоколадного бисквита) 1 стак.
  • Какао для шоколадного бисквита 2 ст. л.
  • Желатина залить 30 гр теплой воды до набухания 20 г
  • Йогурта любого сладкого(кроме злаков) 150 г
  • Сливки +300 гр сахара все взбить в крепкую пену 1,5 л
  • Для бисквитов
  • Муки для белого 1,5 стак.
  • Муки для шоколадного бисквита 1 стак.
  • Прослойка для шоколадного бисквита
  • Сливки взбитые
  • Банана 2
  • Шоколада (можно шоколадную пасту) 100 г
  • Прослойка для белого бисквита
  • Взбитые сливки соединить с йогуртом и желатином вымесить до однородной массы
  • Третий ярус торта из обрезков бисквита прослойка
  • Творог 70 г
  • Взбитые сливками 30 г
  • Ваниль по вкусу
  • Ароматизатор ром по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Скажу сразу бисквиты выпекают заранее т. е. с вечера на кануне..ЯЙЦА САХАР ВЗБИТЬ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ МУКУ ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯВ ЧЕРЕЗ СИТО И МЕДЛЕННО СНИЗУ В ВЕРХ ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО.Выпекать 45 минут 150 градусов нагретой духовке. В шоколадный бисквит добавить какао.
2
ПЕРВЫЙ НИЖНИЙ ЯРУС ТОРТА Шоколадный бисквит разрезали на три коржа каждый пропитать сиропом (1 часть воды 2 части сахара довести до кипения остудить добавить ароматизатор по вкусу) у меня ром. Корж пропитали промазали сливками тонким слоем, укладываем нарезанный на кружочки банан сверху банан поливаем тонкой струйкой в виде решётки растопленным шоколадом или шоколадной пастой, затем сверху решёткой взбитые сливки и кладём следующий корж и так далее.
3
Второй ярус бисквит белый разрезаем пополам нижний бисквит кладём в разъемную форму пропитываем сиропом и выкладываем йогуртовую начинку (желатин довести до кипения но не кипятить я делаю на бане, в тёплый желатин добавить йогурт и взбитые сливки все хорошо перемешать)сверху йогуртовой начинки можно выложить ягоды кто любит я выложила второй корж,делать нужно быстро чтобы йогурт не успел застыть, все это в холодильник на 15-20 минут может кому то и больше нужно будет все зависит от желатина.
4
ПОСЛЕДНИЙ ЯРУС ТОРТА я собираю из бисквитных обрезков т. к. выпекают бисквиты в квадратных формах, также пропитываю сиропом промазываю творожным кремом каждый корж.
5
Собираем все ярусы промазываем все бока торта взбитыми сливками и украшаем. ФАНТАЗИРУЙТЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
6
Вкусного вам праздника или просто чаепития!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2