Торт трёх-ярусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Адамович
С днём рождения меня!!!!!
1час
40 порций
2
Ингредиенты
- яиц (белого бисквита) 1 стакан
- яиц (шоколадного бисквита) 1 стакан
- сахара (белого бисквита) 1 стакан
- сахара(шоколадного бисквита) 1 стакан
- какао для шоколадного бисквита 2 ст. ложки
- желатина залить 30 гр теплой воды до набухания 20 гр
- йогурта любого сладкого(кроме злаков) 150 гр
- сливки +300 гр сахара все взбить в крепкую пену 1,5 литр
- Для бисквитов
- муки для белого 1,5 стакана
- муки для шоколадного бисквита 1 стакан
- Прослойка для шоколадного бисквита
- сливки взбитые
- банана 2
- шоколада (можно шоколадную пасту) 100 гр
- Прослойка для белого бисквита
- взбитые сливки соединить с йогуртом и желатином вымесить до однородной массы
- Третий ярус торта из обрезков бисквита прослойка
- творог 70 гр
- взбитые сливками 30 гр
- ваниль по вкусу
- ароматизатор Ром по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скажу сразу бисквиты выпекают заранее т. е. с вечера на кануне..ЯЙЦА САХАР ВЗБИТЬ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ МУКУ ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯВ ЧЕРЕЗ СИТО И МЕДЛЕННО СНИЗУ В ВЕРХ ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО.Выпекать 45 минут 150 градусов нагретой духовке. В шоколадный бисквит добавить какао.
2
ПЕРВЫЙ НИЖНИЙ ЯРУС ТОРТА Шоколадный бисквит разрезали на три коржа каждый пропитать сиропом (1 часть воды 2 части сахара довести до кипения остудить добавить ароматизатор по вкусу) у меня ром. Корж пропитали промазали сливками тонким слоем, укладываем нарезанный на кружочки банан сверху банан поливаем тонкой струйкой в виде решётки растопленным шоколадом или шоколадной пастой, затем сверху решёткой взбитые сливки и кладём следующий корж и так далее.
3
Второй ярус бисквит белый разрезаем пополам нижний бисквит кладём в разъемную форму пропитываем сиропом и выкладываем йогуртовую начинку (желатин довести до кипения но не кипятить я делаю на бане, в тёплый желатин добавить йогурт и взбитые сливки все хорошо перемешать)сверху йогуртовой начинки можно выложить ягоды кто любит я выложила второй корж,делать нужно быстро чтобы йогурт не успел застыть, все это в холодильник на 15-20 минут может кому то и больше нужно будет все зависит от желатина.
4
ПОСЛЕДНИЙ ЯРУС ТОРТА я собираю из бисквитных обрезков т. к. выпекают бисквиты в квадратных формах, также пропитываю сиропом промазываю творожным кремом каждый корж.
5
Собираем все ярусы промазываем все бока торта взбитыми сливками и украшаем. ФАНТАЗИРУЙТЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
6
Вкусного вам праздника или просто чаепития!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!