
Торт трёх-ярусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Адамович
С днём рождения меня!!!!!
1час
40 порций
2
Ингредиенты
- Яиц (белого бисквита) 1 стак.
- Яиц (шоколадного бисквита) 1 стак.
- Сахара (белого бисквита) 1 стак.
- Сахара(шоколадного бисквита) 1 стак.
- Какао для шоколадного бисквита 2 ст. л.
- Желатина залить 30 гр теплой воды до набухания 20 г
- Йогурта любого сладкого(кроме злаков) 150 г
- Сливки +300 гр сахара все взбить в крепкую пену 1,5 л
- Для бисквитов
- Муки для белого 1,5 стак.
- Муки для шоколадного бисквита 1 стак.
- Прослойка для шоколадного бисквита
- Сливки взбитые
- Банана 2
- Шоколада (можно шоколадную пасту) 100 г
- Прослойка для белого бисквита
- Взбитые сливки соединить с йогуртом и желатином вымесить до однородной массы
- Третий ярус торта из обрезков бисквита прослойка
- Творог 70 г
- Взбитые сливками 30 г
- Ваниль по вкусу
- Ароматизатор ром по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скажу сразу бисквиты выпекают заранее т. е. с вечера на кануне..ЯЙЦА САХАР ВЗБИТЬ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ МУКУ ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯВ ЧЕРЕЗ СИТО И МЕДЛЕННО СНИЗУ В ВЕРХ ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО.Выпекать 45 минут 150 градусов нагретой духовке. В шоколадный бисквит добавить какао.
2
ПЕРВЫЙ НИЖНИЙ ЯРУС ТОРТА Шоколадный бисквит разрезали на три коржа каждый пропитать сиропом (1 часть воды 2 части сахара довести до кипения остудить добавить ароматизатор по вкусу) у меня ром. Корж пропитали промазали сливками тонким слоем, укладываем нарезанный на кружочки банан сверху банан поливаем тонкой струйкой в виде решётки растопленным шоколадом или шоколадной пастой, затем сверху решёткой взбитые сливки и кладём следующий корж и так далее.
3
Второй ярус бисквит белый разрезаем пополам нижний бисквит кладём в разъемную форму пропитываем сиропом и выкладываем йогуртовую начинку (желатин довести до кипения но не кипятить я делаю на бане, в тёплый желатин добавить йогурт и взбитые сливки все хорошо перемешать)сверху йогуртовой начинки можно выложить ягоды кто любит я выложила второй корж,делать нужно быстро чтобы йогурт не успел застыть, все это в холодильник на 15-20 минут может кому то и больше нужно будет все зависит от желатина.
4
ПОСЛЕДНИЙ ЯРУС ТОРТА я собираю из бисквитных обрезков т. к. выпекают бисквиты в квадратных формах, также пропитываю сиропом промазываю творожным кремом каждый корж.
5
Собираем все ярусы промазываем все бока торта взбитыми сливками и украшаем. ФАНТАЗИРУЙТЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
6
Вкусного вам праздника или просто чаепития!!!!!!



4.841783
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)