
Японский хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Белоусова
Я готовила холодный чизкейк, чизкейк нью-йорк, но этот не похож ни на тот, ни на другой😋
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного сыра 150 г
- Сахара 80 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 80 г
- Крахмала 15 г
- Муки 50 г
- Молока (я брала сливки 10%) 150 г
- Соли 1 щеп.
- Лиммоного сока 1 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить молоко, положить масло и сливочный сыр, поставить на огонь. Добиться однородной массы и выключить нагрев плиты.
2
Затем добавить муку и крахмал через сито. Равномерно распределить, чтоб не осталось комков. Добавить ванильный сахар и размешать.
3
Белки отделить от желтков. Желтки вмешать в наше тесто. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером. Когда появится белая пенка добавить лимонной кислоты и половину сахара,затем оставшуюся часть. На максимальных оборотах довести белки до пиков.
4
Аккуратно ввести белки в тесто так, чтоб осталась пышная шапка.
5
Разогрева нм духовку до 125 градусов. В противень наливаем воды, сверху ставим ёмкость, в которой будем запекать наш чизкейк. В рецепте указано, что нужно делать бортик из пергамента, но я не делала. Выливаем наше тесто и ставим в духовку на час.
6
Через час выключаем и оставляем чизкейк в духовке ещё на 30 минут.



4.821973
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями