ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Белоусова
Я готовила холодный чизкейк, чизкейк нью-йорк, но этот не похож ни на тот, ни на другой😋
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • сливочного сыра 150 гр
  • сахара 80 гр
  • яйца 4
  • сливочного масла 80 гр
  • крахмала 15 гр
  • муки 50 гр
  • молока (я брала сливки 10%) 150 гр
  • соли Щепотка
  • лиммоного сока Чайная ложка
  • ванильного сахара 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить молоко, положить масло и сливочный сыр, поставить на огонь. Добиться однородной массы и выключить нагрев плиты.
2
Затем добавить муку и крахмал через сито. Равномерно распределить, чтоб не осталось комков. Добавить ванильный сахар и размешать.
3
Белки отделить от желтков. Желтки вмешать в наше тесто. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером. Когда появится белая пенка добавить лимонной кислоты и половину сахара,затем оставшуюся часть. На максимальных оборотах довести белки до пиков.
4
Аккуратно ввести белки в тесто так, чтоб осталась пышная шапка.
5
Разогрева нм духовку до 125 градусов. В противень наливаем воды, сверху ставим ёмкость, в которой будем запекать наш чизкейк. В рецепте указано, что нужно делать бортик из пергамента, но я не делала. Выливаем наше тесто и ставим в духовку на час.
6
Через час выключаем и оставляем чизкейк в духовке ещё на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!