Ржаной квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina_bread
Что вы делаете с засохшим (НЕ заплесневелым) хлебом?! Я...
Ингредиенты
- ржаного хлеба 400 гр
- теплой воды 2,5 литра
- сахара 100 гр
- изюма (немытый) 10-15 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ну что, запасаемся терпением на 3 дня и делаем квас. Из хлеба сделать сухари произвольной формы (главное чтобы в банку 3-х литровую вошли). Чем зажареннее сухари, тем темнее и насыщеннее будет квас. НО важно! Сухари должны быть не совсем горелые, иначе напиток получится с горечью.
2
Берем 3-х литровую банку. Туда кладем сухари, сахар, изюм и заливаем водой. Воду наливаем примерно "по плечики" банки, нужно оставить место для брожения.
3
Накрываем марлей. Убираем в темное теплое место на 3 дня. Брожение начнется уже спустя сутки. Нельзя квас передержать, а то получится уксус.
4
На 3 день напиток готов. Процеживаем в чистую банку или бутылку (обязательно! с плотной крышкой). Сейчас попробуйте квас на сладость, если необходимо добавьте сахар по вкусу.
5
Добавляем уже в чистый квас еще 6-7 шт немытого изюма, закрываем крышкой и оставляем на столе еще на сутки. За это время квас наполнится газом. А затем убираем в холодильник на 5-6 часов охладиться. Наслаждаемся❤️
6
Гуща которая осталась от кваса будет закваской для следующего раза. Ее можно хранить в холодильнике 5-6 дней. В следующий раз возьмите половину этой гущи, добавьте свежих сухарей, сахар, изюм и воду. А через 2-3 дня у вас будет новая партия ржаного кваса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями