Капкейки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
12 шт
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- сахар 2/3 ст.
- яйцо 1 шт
- кефир 175 мл
- масло растительное 80 мл
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- Джем
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
2
Отдельно смешать жидкие ингредиенты - растительное масло, яйцо и кефир. Все перемешать и влить к муке с сахаром, перемешать ложкой. Все, тесто готово.
3
Формочки смазать сливочным маслом, положить в каждую ячейку примерно по 1 ч. л. теста, смочить пальцы водой и сделать углубления, раздвигая тесто по краям, формируя таким образом стенки будущих капкейков.
4
Сделали углубления в 5-6 кексах, заполнили их ДЖЕМОМ.
5
Снова смочите руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте маленькую лепешку и прикройте ею, как крышечкой, каждую начинку.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности.
7
Приятного аппетита.
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями