Плов из курицы по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ♥ღஐЕкатерина ஐღ♥
1 ч. 15 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- куриной грудки 500 гр
- риса 500 гр
- лук репчатый 300 гр
- морковь 500 гр
- чеснока 2 головки
- специи для плова 1 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Промываем рис в семи водах.
2
Режем лук и морковку.
3
Нагреваем в казане масло и начинаем обжаривать сначала лук, потом морковь.
4
В рис добавим специи и перемешаем.
5
Выкладываем мясо на верх обжаренного лука и моркови.
6
Тушим под крышкой минут 15 и открываем.
7
Добавим специи по вкусу, высыплем рис.
8
В рис поместим целый промытый чеснок, заливаем водой на 6 мм выше риса.
9
Ждем когда закипит вода и закрываем плотно крышку.
10
Тушим минут 40 и отключаем огонь, не открываем крышку еще минут 20 и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!