avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы по-узбекски

Плов из курицы по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ♥ღஐЕкатерина ஐღ♥
1 ч. 15 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • куриной грудки 500 гр
  • риса 500 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • морковь 500 гр
  • чеснока 2 головки
  • специи для плова 1 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Промываем рис в семи водах.
2
Режем лук и морковку.
3
Нагреваем в казане масло и начинаем обжаривать сначала лук, потом морковь.
4
В рис добавим специи и перемешаем.
5
Выкладываем мясо на верх обжаренного лука и моркови.
6
Тушим под крышкой минут 15 и открываем.
7
Добавим специи по вкусу, высыплем рис.
8
 В рис поместим целый промытый чеснок, заливаем водой на 6 мм выше риса.
9
Ждем когда закипит вода и закрываем плотно крышку.
10
Тушим минут 40 и отключаем огонь, не открываем крышку еще минут 20 и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво и вкусно смотрится!😍❤️👍💐🌹
12 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно! А рис у вас какой?
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!