avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы по-узбекски
Плов из курицы по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из курицы по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ♥ღஐЕкатерина ஐღ♥
1 ч. 15 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Куриной грудки 500 г
  • Риса 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснока 2 гол.
  • Специи для плова 1 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Промываем рис в семи водах.
2
Режем лук и морковку.
3
Нагреваем в казане масло и начинаем обжаривать сначала лук, потом морковь.
4
В рис добавим специи и перемешаем.
5
Выкладываем мясо на верх обжаренного лука и моркови.
6
Тушим под крышкой минут 15 и открываем.
7
Добавим специи по вкусу, высыплем рис.
8
 В рис поместим целый промытый чеснок, заливаем водой на 6 мм выше риса.
9
Ждем когда закипит вода и закрываем плотно крышку.
10
Тушим минут 40 и отключаем огонь, не открываем крышку еще минут 20 и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2