ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые баклажаны с фаршем

Запечённые баклажаны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Федякова
2 ч.
10 порций
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт
  • Фарш 400 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Масло растительное

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Достаём всю мякоть. Я её доставала ложкой, чтобы было легче можно сделать надрезы как на фото.
2
Смазываем противни маслом и выкладываем наши готовые лодочки, чуть-чуть подсолим.
3
Заливаем мякоть холодной водой, добавляем чайную ложку соли и оставляем (все это для того чтобы они стали мягче), у меня стояли примерно час.
4
Обжариваем фарш, солим перчим по вкусу. Мелко нарезаем нашу мякоть и добавляем к фаршу. Обжариваем.
5
Выкладываем нашу начинку в лодочки, сверху посыпаем мелко натёртым сыром, отправляем в духовку на 20-25 минут, ставим на 200 градусов. Приятного аппетита. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! Беру рецептик себе в закладки!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Елизавета. Интересный рецепт. Спасибо. Очень аппетитно выглядит ваш баклажан. 😊👌🌷
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!