Запечённые баклажаны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Федякова
2 ч.
10 порций
2
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Фарш 400 гр
- Сыр 150 гр
- Майонез
- Масло растительное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Достаём всю мякоть. Я её доставала ложкой, чтобы было легче можно сделать надрезы как на фото.
2
Смазываем противни маслом и выкладываем наши готовые лодочки, чуть-чуть подсолим.
3
Заливаем мякоть холодной водой, добавляем чайную ложку соли и оставляем (все это для того чтобы они стали мягче), у меня стояли примерно час.
4
Обжариваем фарш, солим перчим по вкусу. Мелко нарезаем нашу мякоть и добавляем к фаршу. Обжариваем.
5
Выкладываем нашу начинку в лодочки, сверху посыпаем мелко натёртым сыром, отправляем в духовку на 20-25 минут, ставим на 200 градусов. Приятного аппетита. 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток Елизавета. Интересный рецепт. Спасибо. Очень аппетитно выглядит ваш баклажан. 😊👌🌷
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!