
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#фотоурок7
9 шт.
Ингредиенты
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла + для смазки формочек 60 г
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 50 г
- Какао, сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Формочки для кекса смазать сливочным маслом, посыпать какао.
2
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
3
Смешать в миске яйца с сахаром и солью венчиком, не взбивать!
4
Растопленный шоколад с маслом снять с водяной бани, дать немного остыть, смешать с яично-сахарной смесью, добавить муку. Все перемешать. Наполнить готовой смесью формочки на 2/3 высоты.
5
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать до момента, когда серединки станут слегка глянцевыми, вся остальная поверхность станет матовой (примерно 9-10 мин.). Вынуть готовые фонданы из духовки, аккуратно вытянуть из формочек. Разложить красиво на тарелке, посыпать сахарной пудрой.



4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями