
Огурчики маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
3-х литровая банка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы примерно 2 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Зонтика укропа, листья или корень хрена (можно то и другое) 2
- Душистый перец 2-3 шт.
- Черный горошком 10 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Уксус 70% 1 дес. л.
- Перец горький по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом замочить в воде огурчики часа на 2-3 и после этого тщательно помыть их.
2
3-х литровую чистую банку, простерилизовать,крышку прокипятить.
3
На дно банки положить укроп,чеснок (порезать), перец черный горошком и душистый, хрен, лавровый лист,перчик горький, уложить огурчики, сверху-укроп. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить мин на 20.
4
Аккуратно слить рассол в кастрюлю, добавить соль,сахар,дать закипеть и залить рассолом огурчики. Добавить уксус, закатать крышку и укутать банку. Хрустите на здоровье!



4.792160
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями