
Зефир смородиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Ингредиенты
- Чёрная смородина (пюре получиться -50 гр) 150 г
- Яблочное пюре (готовое) 100 г
- Яичный белок 30 г
- Сахар 130 г
- Для сиропа:
- Сахар 200 г
- Инвертный сироп 50 г
- Гр-агар-агар (2 ч/л) 6 г
- Вода 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чёрную смородину разморозить и пробить блендером, после чего протереть через сито (получиться пюре) жмых отправьте на компот или на выпечку.
2
Яблоки очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить в микроволновку в закрытой чаше на -10 мин до мягкости (после чего пробить на блендере и протереть через сито (получиться пюре).
3
Пюре смородины соединить с сахаром, довести до кипения, добавить яблочное пюре, помешивая проварить -5 мин, хорошо остудить.
4
Когда пюре хорошо остынет, начинаем готовить зефир. В кастрюльку налить воду добавить агар-агар,как закипит и начнёт загустевать добавить инвертный сироп и сахар, проварить до 110°c, примерно 6 мин. Попутно на миксере взбиваем белок с пюре, начинаем взбивать как только закипит сироп. Начинаем с малой скорости, после прибавляя.
5
Как масса увеличиться и сироп будет готов, уменьшаем скорость и тонкой струйкой заливаем сироп по бортику. Сироп весь вылили, добавить скорость и пробить ещё-4 мин (масса станет пышной и густой). Переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (У меня маленькая, поэтому рисунок немного смазанный).
6
Отсадить зефирки на пергамент, силиконовый коврик или подходящую досочку. Оставить подыскать на -8 часов. Склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
7
Приятного аппетита вам и вашим близким 👍🍒🍓



4.871531
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)