Чебуреки по-Крымски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Дело И Дом) ✈
1ч
10-12шт
10
Ингредиенты
- муки 500 гр
- растительного масла 5 капель
- Вода
- соли 0.5 ч. ложки
- фарша 300 гр
- куриного бульона 6 ст ложек
- луковица 1
- водки 20 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеиваем 500 гр муки, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем 5 капель масла и пальцами перетираем с мукой. Добавляем воду, сколько возьмёт, пока получится крутой шар. Кладём в пакет и на 20 мин в холодильник. В фарш добавляем соль, перец, лук мелко режем, и 6 ложек бульона. Нужно, чтобы фарш был жидковатой консистенции, чтобы дал сок в чебуреке.
2
Достаем тесто, отрезаем небольшими кусочками, раскатываем. Я глубокой пиалой прикладываю и вырезаю круги. Кладём начинку, закрываем второй половинкой.
3
Вилкой закатываем края и кладём на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем по 7-10 мин с каждой стороны. Крышкой желательно не накрывать, иначе фарш будет суховат, без сока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Я тоже так делаю всегда чебуреки, действительно вкусно получается, тесто хрустящие, начинка сочная 🔥🔥🔥
16 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!