Чебуреки по-Крымски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Дело И Дом) ✈
1ч
10-12шт
3
Ингредиенты
муки 500 гр
растительного масла 5 капель
Вода
соли 0.5 ч. ложки
фарша 300 гр
куриного бульона 6 ст ложек
луковица 1
водки 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем 500 гр муки, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем 5 капель масла и пальцами перетираем с мукой. Добавляем воду, сколько возьмёт, пока получится крутой шар. Кладём в пакет и на 20 мин в холодильник. В фарш добавляем соль, перец, лук мелко режем, и 6 ложек бульона. Нужно, чтобы фарш был жидковатой консистенции, чтобы дал сок в чебуреке.
2
Достаем тесто, отрезаем небольшими кусочками, раскатываем. Я глубокой пиалой прикладываю и вырезаю круги. Кладём начинку, закрываем второй половинкой.
3
Вилкой закатываем края и кладём на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем по 7-10 мин с каждой стороны. Крышкой желательно не накрывать, иначе фарш будет суховат, без сока.
4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Я тоже так делаю всегда чебуреки, действительно вкусно получается, тесто хрустящие, начинка сочная 🔥🔥🔥
16 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!