avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки по-Крымски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки по-Крымски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Дело И Дом) ✈
10-12шт
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Растительного масла 5 кап.
  • Вода
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Фарша 300 г
  • Куриного бульона 6 ст. л.
  • Луковица 1
  • Водки 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеиваем 500 гр муки, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем 5 капель масла и пальцами перетираем с мукой. Добавляем воду, сколько возьмёт, пока получится крутой шар. Кладём в пакет и на 20 мин в холодильник. В фарш добавляем соль, перец, лук мелко режем, и 6 ложек бульона. Нужно, чтобы фарш был жидковатой консистенции, чтобы дал сок в чебуреке.
2
Достаем тесто, отрезаем небольшими кусочками, раскатываем. Я глубокой пиалой прикладываю и вырезаю круги. Кладём начинку, закрываем второй половинкой.
3
Вилкой закатываем края и кладём на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем по 7-10 мин с каждой стороны. Крышкой желательно не накрывать, иначе фарш будет суховат, без сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10