
Чебуреки по-Крымски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Дело И Дом) ✈
1ч
10-12шт
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Растительного масла 5 кап.
- Вода
- Соли 0,5 ч. л.
- Фарша 300 г
- Куриного бульона 6 ст. л.
- Луковица 1
- Водки 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеиваем 500 гр муки, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем 5 капель масла и пальцами перетираем с мукой. Добавляем воду, сколько возьмёт, пока получится крутой шар. Кладём в пакет и на 20 мин в холодильник. В фарш добавляем соль, перец, лук мелко режем, и 6 ложек бульона. Нужно, чтобы фарш был жидковатой консистенции, чтобы дал сок в чебуреке.
2
Достаем тесто, отрезаем небольшими кусочками, раскатываем. Я глубокой пиалой прикладываю и вырезаю круги. Кладём начинку, закрываем второй половинкой.
3
Вилкой закатываем края и кладём на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем по 7-10 мин с каждой стороны. Крышкой желательно не накрывать, иначе фарш будет суховат, без сока.



4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)