Кабачковые котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
#премиягорячее #премиябыстровкусно
30 мин
12 шт
Ингредиенты
- кабачка тертого, без жидкости 600 гр
- сыра 30 гр.
- муки пшеничной цельнозерновой тонкий помол 50 гр.
- яйцо 1
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок можно разбавить морковкой 500 гр кабачка 100 гр моркови.
2
Кабачок натереть, пересыпать солью и откинуть на дуршлаг. Я отжимала под грузом. В сухую мякоть кабачка ввести яйцо и тертый сыр-перемешать, добавить муку и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
3
Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле, сначала на большом огне с двух сторон, далее довести до готовности под крышкой на среднем.
4
Мне понравилось и в горячем и в холодном виде с соусом: мацони и сметана 1:1, чеснок (можно сухой), соль, сладкая паприка и укроп.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями