Черноплодная рябина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#высшаяшкола #заготовки2020
Растение, появившееся в наших садах благодаря...
Ингредиенты
- Ягоды- черноплодная рябина
- Заливка:
- -вода 1 л.
- -сахара 20 г.
- -соли 5 г.
- -гвоздики 3 шт.
- -молотая корица на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Имеются много вариантов заготовки ягод аронии, а мы любим моченую рябину.
Ягоду перебираем, моем, подсушиваем на бумажных полотенцах.
2
Готовим сироп (по количеству ягод). На литр кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, корицу. Кипятим 2-3 мин.
Остужаем.
3
Готовые ягоды насыпаем в стерильные банки.
Заливаем охлажденным сиропом.Залитые ягоды рябины.
держим в комнатных условиях 3-4 дня. Спустя это время емкости плотно закрываем и убираем в прохладное место.
Хранить моченую черноплодную рябину можно всю зиму.
Она имеет своеобразный вкус и сохраняет все свои полезные свойства.
Пусть ваши осенние заготовки из аронии принесут вам пользу зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Попробуйте вино из черноплодки ,рецепт у меня на страничке есть
22 сентября 2020 г.
Ответить
Попробуйте вино из черноплодки ,рецепт у меня на страничке есть
22 сентября 2020 г.
Ответить