avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор culinary boutique r

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Растопленного сливочного масла 150 г
  • Сметаны или йогурта 200 г
  • Соды гашенной уксусом 0,5 ч. л.
  • Муки 500-600 г
  • Кислых яблок 5-6
  • Абрикосового или любого другого джема 150-200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
2
Добавляем растопленное масло.
3
В сметане гасим соду уксусом и хорошо перемешиваем. Как только масса вспенится, отправляем в общую массу.
4
Затем просеиваем муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. От общего количества теста, отнимаем 2-3столовые ложки теста и, добавляя муку. Делаем крошку, которая нам понадобится в конце.
5
Тесто выкладываем в форму, формируя бортики.
6
Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 20 минут.
7
Достаём полусырой пирог и промазываем джемом.
8
Заранее очищенные и порезанные на тонкие ломтики яблоки выкладываем на джем.
9
Присыпаем крошкой и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями