
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Растопленного сливочного масла 150 г
- Сметаны или йогурта 200 г
- Соды гашенной уксусом 0,5 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Кислых яблок 5-6
- Абрикосового или любого другого джема 150-200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
2
Добавляем растопленное масло.
3
В сметане гасим соду уксусом и хорошо перемешиваем. Как только масса вспенится, отправляем в общую массу.
4
Затем просеиваем муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. От общего количества теста, отнимаем 2-3столовые ложки теста и, добавляя муку. Делаем крошку, которая нам понадобится в конце.
5
Тесто выкладываем в форму, формируя бортики.
6
Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 20 минут.
7
Достаём полусырой пирог и промазываем джемом.
8
Заранее очищенные и порезанные на тонкие ломтики яблоки выкладываем на джем.
9
Присыпаем крошкой и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями